Formação: cursos de Formação Certificação

Higiene e Segurança Alimentar alimentar no Sector das Carnes (Iniciados)

Objetivos de Higiene e Segurança Alimentar alimentar no Sector das Carnes (Iniciados) Objetivos de Higiene e Segurança Alimentar alimentar no Sector das Carnes (Iniciados):

É objetivo geral desta ação de formação dotar os formandos com os conhecimentos necessários sobre Higiene e Segurança Alimentar no setor das carnes. Permitir aos formandos a obtenção do cartão de manipulador de carnes e seus produtos, emitido pela FNAAC de acordo com o Decreto-Lei nº 147/2006, de 31 de Julho.

Métodos de Higiene e Segurança Alimentar alimentar no Sector das Carnes (Iniciados) Métodos de Higiene e Segurança Alimentar alimentar no Sector das Carnes (Iniciados):

Será utilizada uma metodologia expositiva, intercalando com metodologias ativas e demonstrativas, com troca de experiências, brainstorming, e outros exercícios práticos e discussões em grupo.

Conteúdos de Higiene e Segurança Alimentar alimentar no Sector das Carnes (Iniciados) Conteúdos de Higiene e Segurança Alimentar alimentar no Sector das Carnes (Iniciados):

CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS

CARGA HORÁRIA

1º MÓDULO - HIGIENE DAS CARNES

Aquisição de conhecimentos sobre os perigos e medidas preventivas para o seu controlo.

 

30 min

2º MÓDULO- MICROBIOLOGIA DA HIGIENE ALIMENTAR

Conhecer as principais doenças de origem alimentar e a responsabilidade dos manipuladores na sua prevenção.

Conhecimento dos microrganismos que possam provocar alterações da carne e os seus produtos e o seu controlo.

 

 

1H

3º MÓDULO - HIGIENE DOS MANIPULADORES

Conhecimentos de higiene pessoal e sua importância na manipulação das carnes e do seu estado de saúde, como sejam sintomas, lesões ou doenças que podem ter repercussão na segurança alimentar.

 

1H

4º MÓDULO -  HIGIENE DAS INSTALAÇÕES, EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS

Noções de higiene, limpeza e desinfeção dos locais, equipamentos, utensílios, expositores, etc…

        
          1H

5º MÓDULO - ACONDICIONAMENTO / EMBALAGEM DE CARNES E SEUS PRODUTOS

Acondicionamento e embalagem de carnes, embalagem do dia, pré-embalados, rotulagem, lotes, prazo de validade, rastreabilidade, etc…

 


          1H

6º MÓDULO- CONDIÇÕES HIGIÉNICAS A OBSERVAREM NA VENDA E DISTRIBUIÇÃO DE CARNES E SEUS PRODUTOS

Conhecer práticas corretas de higiene durante a receção, armazenamento, preparação, transformação, exposição e transporte das carnes e seus produtos.

Marcas de identificação e salubridade. Exigências de temperaturas de carnes refrigeradas, congeladas e ultracongeladas.

 



          1H

7º MÓDULO- SEGURANÇA ALIMENTAR / HACCP NO SECTOR DAS CARNES E SEUS PRODUTOS

Responsabilidade do operador e autocontrolo no estabelecimento, HACCP, guia de boas práticas de higiene e plano de pré-requisitos, controlo de pragas, rastreabilidade, registo de temperaturas, fichas de controlo.

 


          1H

8º MÓDULO- HIGIENE E SEGURANÇA NO TRABALHO

Legislação Portaria n.º 699/2008; Decreto-lei n.º 147/2006; Decreto-lei n.º 207/2008; Decreto-lei n.º 113/2006; Decreto-lei n.º 323-F/2000; Decreto-lei n.º 259/2007 Regulamentos

Comunitários: 1774/2002; 852/2004; 853/2004;  1441/2007

 


30 min

 

CARGA HORÁRIA TOTAL


      7 H

 

Horário de Higiene e Segurança Alimentar alimentar no Sector das Carnes (Iniciados) Horário de Higiene e Segurança Alimentar alimentar no Sector das Carnes (Iniciados):

terças e quartas das 19h00 às 23h00

Carga total de Higiene e Segurança Alimentar alimentar no Sector das Carnes (Iniciados) Carga Total de Higiene e Segurança Alimentar alimentar no Sector das Carnes (Iniciados):

7 horas

Carga semanal de Higiene e Segurança Alimentar alimentar no Sector das Carnes (Iniciados) Carga Semanal de Higiene e Segurança Alimentar alimentar no Sector das Carnes (Iniciados):

7 horas

Duração total de Higiene e Segurança Alimentar alimentar no Sector das Carnes (Iniciados) Duração Total de Higiene e Segurança Alimentar alimentar no Sector das Carnes (Iniciados):

1 semanas

Código de Área de Educação/Formação:

Formulário de Pré-inscrição



cartaz Higiene e Segurança Alimentar alimentar no Sector das Carnes (Iniciados) (clique na imagem para ampliar)

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